Quais Critérios você Usa na Hora de Escolher seus Alimentos?
Data de publicação: 13/10/2021

Com mais frequência do que se possa imaginar, nós fazemos as mais variadas atividades e escolhas sem sequer pensar sobre elas. Todos precisamos nos alimentar, todos os dias, várias vezes por dia.
Você reflete sobre o que consome?
Que deveríamos manter uma alimentação saudável, é conhecimento comum. Mas o que isso significa realmente?
Nosso corpo necessita de variados nutrientes para funcionar adequadamente e para ter energia. Quando consumimos mais do que o necessário (ou mesmo aquilo que não é necessário) isso afeta o organismo:
Nós engordamos; o excesso de gordura acumula em veias e artérias; o excesso de sal aumenta a pressão arterial; o excesso de açúcar afeta a produção de insulina e, potencialmente, provoca diabetes. Esses são alguns exemplos dentre muitos outros.
É claro que ninguém precisa deixar de comer uma pizza no final de semana, ou um pedaço de bolo, ou sobremesa em uma festa, mas é essencial que nos tornemos consciente daquilo que comemos. Um bom exercício é começar a conferir os rótulos dos alimentos e comparar uns com os outros.
Comer pode dar prazer, mas antes de tudo, tem que nos dar saúde.
Dr. Rodrigo Nankran
Cirurgião Geral – CRM: 25825 MG
☎ (31) 3047-1960
📲 (31) 98741-9604